Emagrecendo

A+ A A-

Tempo de preparo: 60min.
Valor calórico por pedaço 100g: 206kcal / 57pontos

 

INGREDIENTES

 

- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe - 320g
- 2 berinjelas grandes picadas em rodelas - 1kg
- 3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
- 2 cebolas grandes em pedaços bem pequenos - 750g _
- ½ xícara (chá) de hortelã picada - 20g
- 1 colher (sopa) de noz picada - 10g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva - 50g
- 1 colher (chá) de pimenta síria - 1,5g
- Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Deixe o trigo de molho em uma tigela com 1 litro de água por 30 minutos. Espalhe sobre a berinjela 2 colheres (sopa) de sal e o suco de limão e deixe por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela, seque e bata no processador até obter uma pasta. Reserve a metade e o restante misture com o trigo (espremido), as cebolas, a hortelã, as nozes, 2 colheres (sopa) de do azeite de oliva, a pimenta síria e o sal. Reserve.

 

Em uma panela, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e retire do fogo. Arrume a metade da massa de berinjela com trigo em uma assadeira, espalhe a berinjela refogada e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e corte em pedaços.

 

MONTAGEM

 

Arrume nos pratos o quibe. Sirva com salada de folhas e regue com o azeite de oliva restante. Decore com limão, tomate-cereja e polvilhe pimenta síria.

Leia mais ... 21

Receita tradicional em versão light

Leia mais ... 0

Uma delícia de crepe. Prepare já...

Leia mais ... 0

blue green orange red

Nossos serviços são complementares à consulta com um médico ou nutricionista, não substituindo os serviços ou orientações destes profissionais.                                                                                      EMEX NUTRIÇÃO ORIENTADA. Todos os direitos reservados.

Login

Log in to your account or

Log in with Facebook

Register

«
»
Loading…