Emagrecendo

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Tempo de preparo: 45 minutos
Pontuação total:       168 pontos
Rendimento:             2 porções
Valor por porção:     84 pontos

Ingredientes:
• 2 filés de truta: 50 pontos
• 2 colheres de sopa de manteiga: 48 pontos
• 10 unidades de amêndoas picadas: 50 pontos
• 1 colher de sopa de azeite: 20 pontos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto: 0 ponto
• Raspa de 1 limão: 0 ponto

Preparo:
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para derreter. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, ou até começar a escurecer.

Junte as amêndoas picadas, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a raspa de limão. Mexa e reserve.

Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar. Acrescente os filés de truta, cuidadosamente com a pele para baixo, e cozinhe por 2 minutos de cada lado.

Retire o preparado da frigideira e coloque-o num prato. Esquente o molho e coloque por cima da truta. Sirva imediatamente.

 

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Tempo de preparo: 30 minutos
Pontuação total:       144 pontos
Rendimento:             4 porções
Valor por porção:     36 pontos

Ingredientes para o linguado:
• 4 filés (120g cada) de linguado: 96 pontos
• 1 colh. (sopa) de azeite: 20 pontos
• 6 ramos de salsa: 0 ponto
• 1 folha de louro: 0 ponto
• 4 ramos de cebolinha: 0 ponto
• Sal a gosto: 0 ponto
• 1 cebola cortada em rodelas: 6 pontos

Ingredientes para o molho:
• 1 colh. (sopa) de azeite: 20 pontos
• 1 colh. (sopa) de salsa picada: 0 ponto
• 2 colh. (sopa) de suco de limão: 0 ponto
• 5 colh. (sopa) de água: 0 ponto
• Sal a gosto: 0 ponto

Preparo:
Coloque o azeite na panela, quando ferver coloque os filés junto com a salsa, o louro, a cebolinha o sal e a cebola e deixe cozinhar com um pouco de água por 20 minutos. Coloque os filés em uma travessa.

Misture os ingredientes e regue os filés.

 

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Pontuação total:       1440 pontos
Rendimento:             40 porções
Valor por porção:     36 pontos (4 colheres de sopa)

Ingredientes para o linguado:
• Batatas cozidas - 5 unidades médias: 160 pontos
• Leite desnatado - 1 litro: 100 pontos
• Amido de milho - 4 colheres de sopa: 32 pontos
• Queijo parmesão light - 4 colheres de sopa: 32 pontos              
• Creme de leite light - 1 lata: 160 pontos                      
• Bacalhau desfiado - 2 kg: 780 pontos                      
• Azeite de oliva - 2 colheres de sopa: 40 pontos
• Alho - 3 dentes: 0 ponto
• Cebola - 1 unidade média: 9 pontos
• Azeitona preta picada - 1 xícara: 64 pontos
• Clara - 8 unidades: 40 pontos
• Cheiro-verde picado - 3 colheres de sopa: 0 ponto

Preparo:
Colocar o bacalhau de molho em água um dia antes. Em uma fôrma de panela com água, cozinhar as batatas até que fiquem macias.

Cortar em rodelas e reservar. Em outra panela, misturar o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.

Levar ao fogo até engrossar.

Retirar do fogo e reservar esse creme. Pegar o bacalhau que já estava de molho e colocar em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal. Escorrer bem.

Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite. Juntar o bacalhau e a azeitona. Deixar cozinhar até ficar ligeiramente macio. Enquanto isso, bater as claras para que fiquem em ponto de neve firme.

Acrescentar com muita delicadeza o restante do queijo ralado e a lata de creme de leite light. No fundo de uma refratária grande, coloque as rodelas de batata cozida.

Despejar o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau. Por cima despeje a clara batida salpicada com cheiro verde. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

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Tempo de preparo: 90 minutos
Pontuação total: 246 pontos
Rendimento: 9 porções
Valor por porção: 27 pontos

Ingredientes:
- 1Kg de peixe fresco (badejo, robalo, cação): 200 pontos
-2 galhos de coentro: 0 ponto
-1 cebola pequena: 6 pontos
-Tomate a gosto: 0 ponto
-1 limão: 0 ponto
-2 colheres de óleo: 40 pontos
-Colorau a gosto: 0 ponto
-Pimenta a gosto: 0 ponto

Preparo:
Corte o peixe em postas e tempere com sal e os limões, deixando descansar por 1 hora. Coloque em uma panela o óleo, a cebola picada, coentro, tomate picado e o colorau. Deixe dourar e acrescente as postas de peixe. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque algumas gotas de limão. Cozinhe por 10 minutos.

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